+ Cafe ミュンヘン - ikebowのブログ +

日本人っぽいドイツ人の夫と横浜 → ミュンヘンへお引越し→日本に出戻り!(笑) 4歳と2歳の育児をしながら、高齢育児に疲れた日常のアレコレを綴っています。




ドイツ男子の最近の料理 :: 2015/09/05(Sat)

私の料理が下手で嫌気が差しているからか、最近夫の料理熱が上がっています。

最近我が家のドイツ男子(夫)が製作した物は・・



牛肉をフライパンで一度焼いて、オーヴンで
焼いたもの

RB1

オーヴンから取り出して、出てきた肉汁を何度お肉の上にかけて、
またオーヴンに入れて・・を何度も繰り返して。
付け合せにマッシュポテト。

美味しかった。

ドイツ料理ってコッテリしてて味が濃いから毎日は食べられないけど、
3か月に1回くらいだったら食べたい。



お次は、New York Timesのレシピから、ハンバーガー

ハンバーガー

焼いて挟むだけなので簡単!
ひき肉も特別な事はせず、むしろレシピによると
できるだけ触らない方が良いらしい。買って来たひき肉を
形にまとめて(こねたりしない)、フライパンで焼いただけ。

次回はアボカドも挟みたいです。
けど、数か月前からアボカド値上がりしたのか高いんですよね(涙)

明日は伊達巻に初挑戦するらしいです。
↑伊達巻LOVEのドイツ男子です(笑)



最近私、もう本当にお料理するのが嫌で・・
ドイツに居ると、買える和食材も限られているし、買えたとしても高いので、非和食のメニューが増えてきました。

パンとか肉とかコッテリした料理とかが続くと、胃腸に合わなくて違和感を感じてしまい。
上手く表現できないのですが、「胃腸がHappyじゃないな」という感じです。

あと、自分の料理が上手じゃない、という理由も大きいです。
何とかしたくて、もがいています。

今日も遊びに来て下さってありがとうございます☆

↓いつも応援クリックありがとうございます。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト


  1. うちのごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4



<<今週のタスク完了 ☆ 子供服の整理 | top | とまらないおやつ>>


comment

わ か る !
私も料理苦手〜。できれば作りたくない(汗)
クックパッドとかChefkochとか見てつくってます。
目分量とか無理〜。
  1. 2015/09/06(Sun) 06:29:59 |
  2. URL |
  3. #h/1ZVhMA
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます!
お名前が無いので、どなたか分かりませんが、コメント嬉しいです♪

ホント、できれば作りたくない。
実家暮らしの時は、平日働いている事を免罪符に、週末に気が向いた時だけ料理してたので
割と楽しかったんですよ。お料理教室に通ってた事もあったし。

でも主婦の今は、私が作らないと食べ物にありつけないし、外食しようにも美味しいお店が周囲に
無いので作るしかなく・・イヤイヤ作っているから余計に美味しく無くて負のスパイラル状態(苦笑)

クックパッドとか、便利ですよね♪
冷蔵庫にある材料インプットして検索するとレシピが出てくるので助かってます。
  1. 2015/09/06(Sun) 22:17:08 |
  2. URL |
  3. ikebow #-
  4. [ 編集 ]

胃腸がhappyじゃない

肉やこってりしたものが続くと胃腸がhappyじゃない、とってもよくわかります!野菜などあっさりしたものが恋しいです。
  1. 2015/09/14(Mon) 14:20:42 |
  2. URL |
  3. ゆっこ #-
  4. [ 編集 ]

Re: 胃腸がhappyじゃない

ゆっこさん、

そうそう、野菜とかあっさりした物が恋しくなりますよね。
日曜日から今日までカレーが続き、モーレツにあっさりしたものが恋しいです。
キャベツとか丸ごとかじってもいい(笑)

  1. 2015/09/15(Tue) 13:39:29 |
  2. URL |
  3. ikebow #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://dolcevita0210.blog.fc2.com/tb.php/669-74c8fbb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)